• Graphic
  • Event

Dewar’s

SCOTCH EGG CLUB COCKTAIL BOOK

スコッチ・ウイスキー デュワーズを使ったハイボールと、ゆで卵を肉で包んで揚げたイギリス料理「スコッチエッグ」を楽しむイベントとして各国で展開されている「スコッチエッグクラブ」。その日本でのイベントとして、新進気鋭のバーテンダー達をスコッチエッグクラブメンバーとし、ウイスキーをベースにしたオリジナルカクテルを共同創作しました。カクテルレシピ開発のフェーズでは、特設のキャンプ場という非日常空間にメンバーを招待し、セミナーを通じてデュワーズへの理解を深めつつ、特別なインスピレーションを受けてもらいました。そうして出来上がった、それぞれのカクテルに合わせたデザインでカクテルブックを制作。お披露目の場としては、リアルイベントを開催し、多くのお客様に味わったことのないカクテルを堪能していただき、新たなカクテル文化の浸透を図りました。

Client: BACARDI JAPAN
Creative Producer: Megumu Yamamoto
Art Director: Yuta Nochi
Designer: Hisashi Hosonome/Hiroki Nishi